Ловля карпа на дальний заброс

Зачастую карпа, особенно это касается настоящих трофейных экземпляров можно поймать только на значительном удалении от берега. Поэтому и возникает необходимость либо в лодке, либо в дальнем забросе, если вы ловите с берега. О том, что представляет собой ловля карпа на дальний заброс мы и поговорим более подробно.

Для такой ловли и снасти понадобятся особенные, как по качеству, так и соответственно по цене. Правда и тут можно извлечь для себя определенную выгоду, если подобрать что-то наиболее подходящее из акционных наборов для рыбалки http://www.mirrybolova.com.ua/aktsionnye_komplekty.html.

  1. А понадобится нам в первую очередь прочное и жесткое двуручное матчевое удилище, длиной как минимум 4,5 метра, с вынесенным вперед катушкодержателем и тестом от 10 до 25 грамм. Такая снасть позволит обловить достаточно большую площадь, на значительном удалении от рыболова.
  2. Катушку лучше взять силовую, безынерционную, с достаточно вместительной шпулей и желательно с регулируемым тормозом.
  3. Что касается лески, то в нашей ситуации не советую увлекаться большим диаметром, так как для дальнего заброса снасть должна быть сбалансированной. Поэтому лески, диаметром до 0,35 мм будет вполне достаточно.
  4. Тип грузила зависит исключительно от дна водоема – для глинистого берется вытянутой формы, для илистого – круглой.

Особенной тут должна быть и прикормка.

  1. Прежде всего, это достаточная плотность и вязкость, которая не позволит ей рассыпаться до того момента, как она окажется на дне.
  2. Из прикормки скатываются шары, забросить которые можно с помощью специальной прикормочной рогатки.
  3. Прикормку лучше использовать с таким расчетом, чтобы в дальнейшем не возникало необходимости в повторном прикармливании, которое наверняка только отпугнет осторожную рыбу. Ведь мы в первую очередь рассчитываем на поимку крупного карпа!

Забрасывать снасть лучше немного дальше точки прикармливания, после чего леску слегка притапливают. На значительном удалении от берега карп может схватить насадку довольно решительно, поэтому рыболову приходится все время быть начеку.

Вовремя подсеченный крупный карп, как правило, оказывается надежно сидящим на крючке, и вероятность схода сводится к минимуму. Тут уже все будет зависеть от прочности снасти и мастерства рыболова.