Рецепт ухи из окуня

Уха из окуня

Одним из старейших блюд русской кухни является уха. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить уху из окуня, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Готовится она очень легко, можно сделать на берегу, сразу же после удачной ловли и что самое главное, она получается очень вкусной. Для приготовления нам понадобятся окуни, пара луковиц, также зеленый лук, укроп и соль с черным перцем.

Набираем в котелок воды, помещаем его над огнем. Пока вода будет закипать, сами в это время занимаемся чисткой и промывкой рыбы. Когда вода закипит, опускаем в нее две очищенные луковицы и варим их в течение 5 минут. Следом за луковицами в котелок отправляется рыба, которую мы будем варить уже на умеренном огне. Пока она вариться, мелко нарезаем зелень, в тоже время не забывая снимать с бульона образовавшуюся пенку.

После того, как бульон с рыбой начинает закипать, отправляем в него порезанную зелень, солим и добавляем перца по вкусу. Даем ухе покипеть еще 2-3 минуты, после чего снимаем котелок с огня, окунаем в бульон горящую палку, которую можно взять из этого же костра, и вливаем 50 грамм водки.

Теперь накрываем котелок и даем ухе настояться минут 10. После этого осторожно вынимаем куски разваренной рыбы, уху разливаем по тарелкам, и подаем к столу, добавив к ней немного зелени.

Расскажу о еще одном популярном рецепте ухи из окуня. Понадобятся те же компоненты, что и в предыдущем, а также картофель и морковь. Чистим рыбу, после чего отделяем хвост и голову и варим их в течение получаса. Затем их вынимают, а бульон процеживают. Окунь нарезается небольшими кусочками, морковь натираем на терке и слегка обжариваем.

После этого котелок ставится на огонь, пока вода будет закипать, чистим и нарезаем кубиками картофель, который затем вместе с солью и перцем добавляем в кипящий бульон. После того, как он закипит, добавляем туда рыбу, лавровый лист и варим до полной готовности.
После этого снимаем котелок с огня и даем ухе минут 20 настояться. При подаче на стол можно украсить веточками зелени.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой кофиденциальности