Приготовление фаршированного карпа

Фаршированный карп

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится сам карп, весом около 2 кг, 3 моркови, 2 свеклы, 200 грамм белого хлеба, репчатый лук, 2 яйца, одна столовая ложка растительного масла и столько же сахара.

Для начала очищаем карпа от чешуи, после чего отрезаем голову и, не разрезая брюшка, вынимаем внутренности. Из головы рыбы удаляются жабры, затем карпа тщательно промываем водой и разрезаем на крупные куски.

Теперь из каждого куска аккуратно вынимаем мякоть, стараясь при этом не повредить кожу. Извлеченную мякоть, вместе с размоченным в воде хлебом и луком пропускаем через мясорубку. Затем в получившийся фарш добавляем яйцо, растительное масло, сахар, специи и все это тщательно перемешиваем. Фаршем заполняем карпа, откуда была извлечена мякоть, где необходимо подравниваем ножом.

Берем кастрюлю, на ее дно выкладываем морковь и свеклу, предварительно порезав их кружочками. Туда же кладем и промытую луковичную шелуху. Сверху кладутся куски фаршированной рыбы, затем еще один слой овощей. Все это заливаем холодной водой, с таким расчетом, чтобы вода только лишь слегка закрывала наше блюдо.

Теперь ставим кастрюлю на плиту и даем воде закипеть, после чего уменьшив огонь, оставляем готовиться еще на 1,5-2 часа. В процессе приготовления следите за тем, чтобы рыба и овощи не начинали пригорать. Чтобы этого не происходило, рекомендуется сначала положить на дно кастрюли маленькую тарелочку, перевернув ее вверх дном, а уже потом класть все остальное. Верхний слой блюда периодически поливайте появляющимся бульоном.

Готового карпа выкладываем на отдельное блюдо, затем процеживаем оставшийся бульон и поливаем им рыбу. Для гарнира можно использовать картофель, сварив его в этом же бульоне.

2 комментария
  1. Зачем так долго тушить рыбу? Из — за овощей? Можно всё это сделать проще, быстрее и полезнее. Овощи — пропустить через насадку «корейская морковка» в комбайне или натереть на тёрке. Взять фольгу или рукав для запекания и сложить всё так жен слоями. 180 град и 45 мин в духовке — вкуснейшее и полезное блюдо готово! Витамины сохранились и получили естественный вкус продукта.

  2. Наталья Анатольевна:

    Я также думаю, что незачем тушить карпа 2 часа. В духовке на 180 градусах карп дойдет за 45 минут до готовности. Я фарширую, обкладываю овощами и засовываю или в пакет или в фольгу. Готовиться в собственном и овощном соке. Очень нежный, сочный. Советую попробовать. Фаршированный карп очень изумительное блюдо.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой кофиденциальности