Ловля карпа на пруду

Ловля карпа на пруду имеет свои отличия, но также нуждается в тщательной подготовке. В этой статье мы и поговорим о всех ее особенностях. Наиболее перспективными тут являются довольно значительные по площади водоемы, где стаи крупных рыб частенько придерживаются больших ям, расположенных на удалении от берега. С наступлением ночи, они направляются кормиться к берегу на мелководье.

Другой тип прудов – небольшие, но довольно глубокие, в основном они встречаются в лесах. Там карп предпочитает держаться в коряжнике и ловить его крайне затруднительно. Следующий – это пруды-карьеры, созданные искусственно путем затопления участков, где раньше велась добыча полезных ископаемых. И последний – это небольшие по площади, заросшие водорослями на мелководье и значительной глубиной по затопленному руслу.

Практически во всех перечисленных, с повышением температуры карп направляется в прибрежную зону, где в это время появляется довольно значительное количество пищи, как растительного, так и животного происхождения. Он настолько теплолюбивый, что весной, когда прогреваются верхние слои воды, собирается в небольшие стайки и практически всегда держится возле поверхности. Но стоит погоде хоть немного испортиться, как рыба уходит на глубину. Отправляясь на такую рыбалку, многие берут с собой лодку. Так вот чтобы случайно не повредить ее при транспортировке, рекомендую вам воспользоваться услугой по изготовлению тентов на заказ, на сайте tentnakater.ru.

При ловле используются различные типы снастей, я бы даже посоветовал комбинировать их. Например, дальний и точный заброс вы можете выполнить с донкой, а вот чтобы обследовать прилегающие к зоне ловле участки, пробуем ловить карпа фидерной снастью. Она также бывает незаменима при ночной ловле. Забрасывается на границу с водорослями, куда в темное время суток рыба идет в поисках корма.

Ловить карпа на прудах, особенно больших по площади рекомендуется с прикормкой. Тут можно использовать как магазинную, так и приготовить самостоятельно. Ее вам понадобится довольно много, так как карп как уже известно – рыба прожорливая.

Что касается насадок, для ловли используются все тоже, на что он ловится повсеместно. Это как насадки растительного происхождения – картофель, перловка, кукуруза и т.д., так и насадки животного происхождения – черви, мотыль, опарыш. Нередко хорошие результаты показывает ловля на бойлы. Можно использовать как покупные, а можно и приготовить самому.

Видео ловля карпа на пруду.