Ловля леща на кукурузу

Ловля леща на кукурузу почему то не получила широкого распространения. Между тем, кукуруза питательна, вкусна и является просто отличнейшей насадкой. Однако есть у нее одна особенность – дело в том, что она хорошо работает только в теплых условиях. При низких температурах лучше ловить на насадки животного происхождения – червя или опарыша.

Если вы собираетесь ловить на кукурузу, то рекомендую вам использовать ее и в составе прикормки для леща. В нее входят консервированная кукуруза, опарыш, рубленые черви и мелкий пелетс. Пелетс – это прикормка в гранулах, которая используется в рыбоводстве.

  • Все перечисленные компоненты перемешиваются, затем смесь размачивается водой из того водоема, где вы собираетесь ловить.
  • Теперь нужно выждать некоторое время, пока прикормка увлажнится.
  • Шарики из нее должны легко лепиться, не разбиваться о воду при забросе, но в тоже время постепенно распадаться при достижении дна.

Прикормки понадобится довольно много, прикармливать лучше в два этапа. Первый раз примерно за час до начала рыбалки, второй – непосредственно перед ней. После того, как рыба подойдет к месту, прикармливание лучше полностью прекратить, дабы ненароком не спугнуть его. Повторное прикармливание допустимо только если клев начинает ослабевать и нужно каким то образом вернуть леща обратно.

Теперь что касается кукурузы как приманки. Можно использовать как консервированную, так и свежую. Свежую насаживают по одному зернышку, предварительно очистив ее от кожуры. Для плавучести ее оснащают шариком пенопласта, предварительно окрасив его в желтый цвет. Насадка на крючке всегда должна быть свежей, поэтому не забывайте менять ее при каждом забросе.