Прикормка для сазана

Многолетний рыбацкий опыт говорит о том, что для успешной ловли сазана желательно использовать прикормку. Сазан предпочитает держаться в таких местах водоема куда можно пробраться только на лодке.

Поэтому в этой ситуации на выручку рыболову приходит прикормка для сазана, которая как раз и выманивает рыбу на открытые участки водоема, где вероятность повредить оснастку гораздо меньше. Прикармливать следует вблизи тех мест, где располагаются тропы перемещения сазана или где он играет на рассвете и на закате.

Теперь непосредственно о составе прикормки. Во многом она напоминает прикормку для карпа. Основными ее компонентами являются пшенная каша с вареной или пареной пшеницей. Смешивают их в равном соотношении. Кроме того в прикормку можно добавить кукурузу, горох, жмых, манную или перловую крупы.

Рецепт прикормки

Прикормку следует приготовить заранее, еще с вечера.

  1. Для этого ставим емкость с водой на огонь, дожидаемся, когда она закипит, и засыпаем пшенную крупу.
  2. После этого добавляем пшеницу, затем кукурузную крупу, перловку и горох.
  3. Пока прикормка готовится, ее следует тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  4. После того, как все будет готово, накрываем емкость крышкой и оставляем ее остывать.
  5. Остывшую прикормку выкладываем на расстеленную клеенку или полиэтиленовую пленку и смешиваем ее с глиной, предварительно размочив ее в воде.
  6. Во время перемешивания добавляйте сухие крупы – пшенную, манную, можно жмых. Это необходимо для того, чтобы прикормка лучше размывалась и разносилась течением на большие расстояния.

Данный состав можно использовать и в качестве привады, т.е. это тоже самое прикармливание, но за несколько дней до рыбалки, чтобы еще больше приучить рыбу выходить на кормежку на одни и те же места, в одно и то же время. Рекомендуется при этом приваживать сразу в нескольких участках.

Случается так, что рыболов приходит на водоем, забрасывает снасти, а клева нет. Он меняет насадку, а клева так и нет. Вот тут то и пригодится запасное заранее прикормленное место.

Есть еще один хитрый рецепт. Для этого в мешочек из марли кладется распаренная пшеница со жмыхом, и мешок опускается на дно. Сазан достаточно быстро находит такую кормушку и пытается съесть корм.

Благодаря сетке ничего, кроме нескольких частиц прикормки ему вряд ли что то достанется, это в большей степени раздразнит его и он будет более активно рыскать в поисках пищи и хватать все, что предложит ему рыболов.

Вам также будет интересно прочитать