Данный тип насадки представляет собой тестообразную массу, отличающуюся повышенными вкусовыми и ароматическими качествами. При правильном приготовлении она способна привлечь внимание крупной рыбы.
Для начала готовим манную кашу на молоке, как это делать думаю всем известно. Манку следует опускать в уже кипящее молоко, кашу необходимо сделать как можно гуще. Затем пока она не остыла, ее постоянно перемешивают и добавляют немного пшеничной муки для большей прочности насадки. После этого варим несколько крупных картофелин в мундире, в слегка подсоленной воде. Сваренный картофель очищается от шкурки и его пропускают через мясорубку.
В полученное тесто можно добавить немного жира, либо маргарина, чтобы тем самым защитить насадку от быстрого размокания. Теперь в кашу добавляем картофель, тщательно все это перемешиваем и добавляем немного подсолнечного масла.
Ей можно ловить как на поплавочную, так и донной снастью, кроме того ее нередко используют для закладки в кормушки.