Ловля карпа на тесто наиболее актуальна в теплое время года, когда рыба предпочитает насадки растительного происхождения. О многих из них уже было рассказано, и вот теперь пришел черед такой приманки, как тесто. Я уже упоминал о приготовлении теста для карася, карповое же имеет ряд отличий.
Вы можете изготовить самый простой вариант, для этого достаточно просто добавить в муку воды и смешать все до нужного состояния, сдабривая различными ароматизаторами. Но есть и другие рецепты. Тут уже нужно будет постараться. Итак, расскажу вам о наиболее эффективных.
Способы приготовления
Нам понадобится:
- пара стаканов быстрорастворимых овсяных хлопьев,
- немного желатина,
- две столовых ложки обычного сахара,
- одна ванильного,
- стакан пшеничной муки.
Ну а теперь переходим к приготовлению.
- Берем емкость, в которую наливаем 500 грамм воды. Ставим ее на плиту и кипятим воду.
- Затем туда добавляется желатин, после чего газ на плите уменьшается до минимума.
- Засыпаем обычный и ванильный сахар, и аккуратно добавляем смесь из пшеничной муки и овсяных хлопьев.
- Через эту смесь на поверхности периодически будут проступать пузырьки кипящей воды, которые нужно будет плавно засыпать сухой смесью, пока она есть.
- После этого в течение полуминуты перемешиваем то, что у нас получилось.
- Теперь убираем кастрюлю и вываливаем ее содержимое на заранее приготовленный лист фольги. Можно взять фольгу, которая обычно используется при запекании.
- Даем тесту остыть, затем заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник.
Еще один рецепт теста для ловли карпа из обычной муки и тех же овсяных хлопьев.
- По паре стаканов хлопьев, муки и воды добавляются в кастрюлю, стоящую на умеренном огне, и перемешиваются до состояния теста.
- Теперь добавляем столовую ложку ванили, четыре ложки сиропа и все это слегка присыпается корицей.
- Продолжаем варку до получения густой массы. Периодически нужно проверять степень готовности теста. Для этого отрываем от него небольшой кусочек, скатываем его в шарик и бросаем на твердую поверхность. Если шарик отскочил от нее, то тесто готово.
Еще вариант, заслуживающий внимания.
- Кастрюлю ставим на слабый огонь, в нее наливаем стакан воды, затем добавляем одну маленькую ложку меда, четыре сахара и полторы чайной ванили и ждем, когда смесь начнет закипать.
- Теперь засыпаем туда стакан кукурузной муки, и перемешиваем все до однородной массы.
- Далее остается выложить тесто на доску и придавив другой доской сверху оставить на несколько минут.
- По истечении этого времени переворачиваем доски.
В результате у нас получается расплющенный кусок теста, который потом нужно будет нарезать на кусочки и использовать для рыбалки.
Следующий рецепт, важным компонентом которого является вода из того же водоема, где вы будете ловить.
- Так вот, три стакана этой самой воды заливается в емкость, туда добавляется пять ложек жмыховой муки и стакан кукурузной.
- Периодически перемешивая, варим это до получения однородной массы.
- После этого тесто выкладывают, и раскатывают его в слой, толщиной в сантиметр.
- Далее оно слегка присыпается мукой и помещается под груз, до тех пор, пока не остынет полностью. Потом остается только разрезать его на кусочки.
Ну а если вам хочется, как то разнообразить свой отдых, помимо занятия рыбной ловлей, то рекомендую вам отправиться в Ирландию. В западной части страны, на побережье располагаются утесы Мохер – одна из популярнейших достопримечательностей острова, которая заслуживает особого внимания.