Тесто на карпа

Ловля карпа на тесто

Ловля карпа на тесто наиболее актуальна в теплое время года, когда рыба предпочитает насадки растительного происхождения. О многих из них уже было рассказано, и вот теперь пришел черед такой приманки, как тесто. Я уже упоминал о приготовлении теста для карася, карповое же имеет ряд отличий.

Вы можете изготовить самый простой вариант, для этого достаточно просто добавить в муку воды и смешать все до нужного состояния, сдабривая различными ароматизаторами. Но есть и другие рецепты. Тут уже нужно будет постараться. Итак, расскажу вам о наиболее эффективных.

Способы приготовления

Нам понадобится:

  • пара стаканов быстрорастворимых овсяных хлопьев,
  • немного желатина,
  • две столовых ложки обычного сахара,
  • одна ванильного,
  • стакан пшеничной муки.

Ну а теперь переходим к приготовлению.

  1. Берем емкость, в которую наливаем 500 грамм воды. Ставим ее на плиту и кипятим воду.
  2. Затем туда добавляется желатин, после чего газ на плите уменьшается до минимума.
  3. Засыпаем обычный и ванильный сахар, и аккуратно добавляем смесь из пшеничной муки и овсяных хлопьев.
  4. Через эту смесь на поверхности периодически будут проступать пузырьки кипящей воды, которые нужно будет плавно засыпать сухой смесью, пока она есть.
  5. После этого в течение полуминуты перемешиваем то, что у нас получилось.
  6. Теперь убираем кастрюлю и вываливаем ее содержимое на заранее приготовленный лист фольги. Можно взять фольгу, которая обычно используется при запекании.
  7. Даем тесту остыть, затем заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник.

Еще один рецепт теста для ловли карпа из обычной муки и тех же овсяных хлопьев.

  • По паре стаканов хлопьев, муки и воды добавляются в кастрюлю, стоящую на умеренном огне, и перемешиваются до состояния теста.
  • Теперь добавляем столовую ложку ванили, четыре ложки сиропа и все это слегка присыпается корицей.
  • Продолжаем варку до получения густой массы. Периодически нужно проверять степень готовности теста. Для этого отрываем от него небольшой кусочек, скатываем его в шарик и бросаем на твердую поверхность. Если шарик отскочил от нее, то тесто готово.

Еще вариант, заслуживающий внимания.

  1. Кастрюлю ставим на слабый огонь, в нее наливаем стакан воды, затем добавляем одну маленькую ложку меда, четыре сахара и полторы чайной ванили и ждем, когда смесь начнет закипать.
  2. Теперь засыпаем туда стакан кукурузной муки, и перемешиваем все до однородной массы.
  3. Далее остается выложить тесто на доску и придавив другой доской сверху оставить на несколько минут.
  4. По истечении этого времени переворачиваем доски.

В результате у нас получается расплющенный кусок теста, который потом нужно будет нарезать на кусочки и использовать для рыбалки.

Следующий рецепт, важным компонентом которого является вода из того же водоема, где вы будете ловить.

  • Так вот, три стакана этой самой воды заливается в емкость, туда добавляется пять ложек жмыховой муки и стакан кукурузной.
  • Периодически перемешивая, варим это до получения однородной массы.
  • После этого тесто выкладывают, и раскатывают его в слой, толщиной в сантиметр.
  • Далее оно слегка присыпается мукой и помещается под груз, до тех пор, пока не остынет полностью. Потом остается только разрезать его на кусочки.

Ну а если вам хочется, как то разнообразить свой отдых, помимо занятия рыбной ловлей, то рекомендую вам отправиться в Ирландию. В западной части страны, на побережье располагаются утесы Мохер – одна из популярнейших достопримечательностей острова, которая заслуживает особого внимания.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой кофиденциальности