Рецепт тройной ухи

Тройная уха

По принципу своего приготовления тройная уха похожа на двойную с той лишь разницей, что есть еще и третий этап, когда добавляются уже куски самой вкусной рыбы. Начнем с необходимых компонентов.

Для приготовления первого бульона вам понадобится около килограмма мелкой рыбы – это могу быть мелкий окунь, пескари, ерши, а также приблизительно килограмм хвостов, плавников, голов и костей крупной рыбы. Для второго бульона используем белую рыбу, например леща или плотву. Также понадобится 3 луковицы, корень петрушки, который добавляется по вкусу, а также укроп, зеленый лук, лавровый лист, черный перец, рюмка водки, соль и рыба для третьего бульона – щука, таймень, судак или сазан. Приготовленной из такого количества компонентов ухи хватит приблизительно на 5-7 порций. Теперь непосредственно к самому приготовлению.

Для начала чистим и промываем мелкую рыбу. Ее выкладываем в котел и сюда же кладем хвосты, головы и плавники крупной рыбы. Все это заливается водой и ставится на огонь. Бульон слегка солим и доводим до кипения, не забывая снимать пену. Когда он закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить его еще в течение получаса. После этого бульон процеживается, вся мелкая рыба удаляется из котла.

Теперь подготавливаем и нарезаем крупную рыбу, которую вместе с очищенным луком и корнем петрушки помещаем в бульон. Прибавляем огонь и варим до полной готовности рыбы.

После этого крупная рыба вынимается из котла, туда добавляется картофель, и бульон снова доводится до кипения. Примерно через 10 минут добавляем в него очищенную и порезанную рыбу для третьего раза. Следом кладем черный перец и лавровый лист.

Если вы видите, что уха получается слегка мутноватой, то в таком случае дайте ей слегка остыть и влейте в нее белок яйца, смешанный со слабо соленой водой. Перемешивая ее, вновь доведите до кипения, после чего варите на слабом огне еще 15 минут. После этого влейте рюмку водки, добавьте измельченную зелень и накройте котелок крышкой. Теперь снимите котелок с огня и дайте ухе немного настояться.

2 комментария
  1. Для того, чтобы не создавать себе дополнительных неудобств во время приготовления ухи на природе, я всегда беру с собой марлевое полотно, в которое и помещаю мелкую рыбу во время когда ей вариться. После того как мелкая рыба, завернутая в марлю и в не же сваренная, марлевый узелок с рыбой просто вынимается, а уха доваривается уже без него. Удобно и при соблюдении всех правил, вполне гигиенично.

    1. Надо будет попробовать, если буду готовить с мелкой рыбой

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой кофиденциальности