Рыбный винегрет

Винегрет из рыбы

Для приготовления винегрета из рыбы желательно использовать тот вид рыбы, в котором мало костей, например щука, судак, форель, лосось, осетрина и т.д. Для начала чистим рыбу, удаляем все внутренности и тщательно ее промываем. Теперь нам нужно отделить филе – для этого делаем продольный надрез, снимаем мякоть с позвоночной кости, а потом уже с кожи, извлекаем все крупные и мелкие косточки, а затем режем филе на небольшие кусочки.

Теперь ломтики перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом, добавляем туда 50-70 грамм воды, после чего раскладываем на сковороде кусочки рыбы. Далее она накрывается крышкой на 15 минут в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

Готовую рыбу оставляем остывать, а сами в это время нарезаем кубиками запеченную свеклу и вареный картофель – точно также, как это делается и для обычного винегрета.

Теперь переходим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем чайную ложу соли и горчицы, и добавляем туда 2 столовых ложки оливкового масла. Затем понемногу начинаем добавлять сметану.

Можно приготовить также и другой вариант соуса, для этого смешиваются яичный желток, горчица, уксус, сахар, белое вино, растопленное масло и мясной, либо рыбной бульон. Эта смесь ставится на малый огонь, и перемешивается, пока соус не начнет густеть. Соль добавляется по вкусу.

После этого на свободное блюдо выкладывается слой картофеля, затем идет слой свеклы, следом слой рыбы, потом в той же последовательности картофель, свекла, рыба. Каждый из слоев при этом поливаем соусом. Последний слой обязательно сделайте из свеклы. После этого готовое блюдо помещаем в холодильник, чтобы оно как следует пропиталось и дошло до нужной кондиции.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой кофиденциальности