Для приготовления теста нам понадобятся 200 грамм пшеничной муки, 8 яичных желтков, чайная ложка соли и мука для раскатывания теста. Для начинки нужны 400 грамм филе щуки, 200 грамм сметаны, столько же сливок и листового шпината, 4 яичных белка, 10 грамм анчоусовой пасты.
Для начала делаем тесто, тут нет ничего сложного – оно готовится по стандартному рецепту – мука высыпается в блюдо, затем в нее добавляют яичные желтки и все тщательно перемешивают. На время оставляем его и переходим к начинке.
Моем шпинат, после чего несколько секунд поливаем его кипятком. Половину этого шпината перемешиваем с пропущенным через мясорубку филе щуки и остальными компонентами начинки и на полчаса ставим в холодильник.
Тесто для пельменей из щуки раскатывается на посыпанной мукой доске, затем из него нарезаются полоски, шириной приблизительно по 15 см, после чего смазываем их взболтанным желтком и раскладываем на поверхности оставшийся шпинат.
Готовым фаршем наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем на широкую полоску с одной половинки теста. Другую половинку заворачиваем на первую, таким образом делая подобие кармана. Этот карман разрезаем на прямоугольники и обжимается по краям. После этого пельмени накрываются полотенцем и оставляются так минут на 30.
Моем и чистим овощи, после чего нарезаем их тонкими полосками. Их складываем в кастрюлю с водой, туда же отправляем сметану, рыбный бульон, вино и крем-фреш. Добавляем соли, перца потом в бульон помещаем пельмени и варим их на слабом огне.