Для приготовления фаршированной щуки нам необходимы следующие компоненты: щука, весом 700-800 грамм, 200 грамм молока, яйцо, пара столовых ложек вареного риса, 100 грамм белого хлеба, лук, майонез, зелень и соль с перцем.
Первое, что мы делаем – это замачиваем в молоке хлеб и оставляем его на время. Затем чистим щуку, при этом не разрезая ее и не удаляя плавники. Удаляем только жабры и голову. После этого на рыбе делаются надрезы, таким образом, чтобы можно было отделить шкурку.
Аккуратно снимаем шкурку, после чего перерезаем кость, находящуюся у основания хвоста, а затем удаляем внутренности и отделяем мясо от костей. Далее рыба несколько раз пропускается через мясорубку, следом через нее пропускаем и хлеб с луком. После этого смешиваем рыбный фарш, яйцо, хлеб, лук, мелко нарезанную зелень, рис и добавляем по вкусу соль и перец. Все это тщательно перемешивается. После этого берем снятую щучью шкурку и осторожно выкладываем в нее готовый фарш.
Теперь берем фольгу для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее рыбу. Затем заворачиваем tt в фольгу и запекаем в духовке при температуре 170 градусов. Она будет готовиться примерно в течение часа. После этого ее вынимают из духовки, дают какое то время остыть и только потом разворачивают фольгу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и дольками лимона.