Окунь в горчичном соусе

Для приготовления окуня в горчичном соусе нам понадобится 1 кг филе окуня, 100 грамм белого вина, репчатый лук, сладкая горчица, мука, лимонный сок, 500 грамм сливок, сливочное масло, зелень укропа, либо петрушки, перец с солью и лавровый лист.

Для начала подготавливаем филе – промываем его, сушим, а затем нарезаем небольшими кусками. После этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем туда порезанный лук, на него раскладываем куски рыбы, которые сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим и заливаем вином.

Сотейник закрывается крышкой и на 15-20 минут ставится на огонь. Не теряя времени начинаем готовить соус – на сковороде разогреваем сливочное масло, после чего сыпем в него муку и перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем немного кипятка и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь туда добавляется горчица, потом сливки и доводим все до кипения.

Получившийся соус заливаем в сотейник, после чего посыпаем рыбу измельченной зеленью и держим на огне еще около 10 минут. Готовое блюдо рекомендуется сразу же подавать к столу, пока оно не успело остыть.