Для приготовления одной порции налима под белым соусом нам понадобятся 120 грамм налима, такое же количество картофеля и белого соуса, 15 грамм сливочного масла, 30 грамм репчатого лука и немного молотых сухарей.
Филе рыбы варят в слегка подсоленной воде, добавив туда репчатый лук и петрушку. Также отдельно обжариваем лук и ломтики вареного картофеля. После этого они перемешиваются с вареной рыбой и выкладываются на сковороду, заранее смазанную жиром. Затем все это заливается белым соусом, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке.
К столу блюдо можно подавать прямо на сковороде, предварительно украсив его зеленью. Таким способом можно приготовить не только налима, но и щуку, сома, судака.