Прикормка для ловли карася

Прикормка для ловли карася включает в себя основу и ее связующие – кормовые добавки, ароматизаторы и груз. Большая часть компонентов прикормки должна быть мелкой, дабы карась не мог быстро накормиться и потерять интерес к приманке. Если в водоеме присутствует уклейка и верховка, то из состава следует исключить растительные белки, иначе перечисленные виды рыб своей чрезмерной активностью испортят ловлю. Также не стоит использовать слишком большое ее количество – это приведет к перенасыщению рыбы.

Рецепт прикормки на карася

Какого–либо единого варианта не существует, но тем не менее я приведу несколько неплохих рецептов.

  • В размоченный или разваренный горох, засыпают половину стакана манной крупы.
  • В получившуюся смесь добавляют немного растительного масла, половину чайной ложки меда, все это заворачивают в тряпку и разминают.

Прикормка готова. Забрасывать ее необходимо малыми порциями.

Следующая прикормка хорошо себя зарекомендовала при ловле на водоемах с твердым дном.

  1. Для ее приготовления необходимо в 300-400 грамм кипящей воды добавить несколько столовых ложек сахара, 2 стакана кукурузной муки и через несколько минут добавить 2 стакана гороховой муки.
  2. Смесь необходимо постоянно перемешивать, во избежание ее подгорания.
  3. Через 5-10 минут добавьте еще стакан пшеничной, либо манной муки.
  4. После того, как кастрюля снята с огня, ее укрывают полотенцем, чтобы она доходила до нужного состояния.
  5. После остывания, из смеси лепится шары, которые заворачиваются в тряпку и оставляются на ночь.
  6. Перед началом рыбалки можно добавить немного ароматизаторов.

Еще один хороший рецепт прикормки – пшенная каша с вареным картофелем, подгоревшей хлебной коркой и подсолнечным маслом. Главную роль в ней играет подгоревший хлеб, от которого в воде исходит привлекающий рыбу запах.

Также весьма хороши прикормки на основе жмыха. При этом, чем насыщеннее вы сделаете смесь, тем активнее будет клев. Ароматические компоненты подбираются экспериментальным путем, главное не переборщить.