Прикормка для ловли фидером

Успех рыбалки во многом зависит от правильно приготовленной прикормки. Не нужно бояться экспериментировать: пробуйте различные составляющие и вы сможете добиться хорошего результата.

Главная ошибка при изготовлении прикормки – это ее чрезмерное увлажнение. Во время приготовления, воду следует добавлять маленькими порциями, постоянно перемешивая получившуюся смесь. Затем полученное нужно просеять через сито. Концентрация должна быть такой, чтобы прикормка не высыпалась во время заброса кормушки, а при достижении кормушкой дна, должна легко высыпаться после резкого рывка.

Для фидерной ловли есть специальные прикормки, которые без труда можно приобрести в магазине. Большое значении при выборе имеет то, какую рыбу вы собираетесь ловить. Наиболее лучший вариант – это использовать фидерную прикормку как основную, а в нее добавлять различные компоненты, подбирая их под тот или иной вид рыбы. Неплохие результаты бывают, когда добавляются обжаренные и перетертые семена подсолнечника, арахиса, кокосовая стружка, но данные компоненты должны добавляться в небольших количествах, не более десятой части от общей массы. Если отправляетесь на рыбалку за крупной рыбой, то в качестве добавок используйте кукурузу, пшенные и перловые крупы.