Приготовление бойлов

Здравствуйте уважаемые читатели моего рыболовного сайта! Как обещал ранее, в этой статье мы поговорим о самостоятельном приготовлении бойлов в домашних условиях. Каждый рыболов, будь то новичок или профи с солидным стажем не раз слышал об этой приманке. На сегодняшний день бойлы являются популярной насадкой для ловли карповых видов рыб.

В настоящее время существует огромный ассортимент этой приманки, с большим разнообразием запахов и цветов. Магазинные бойлы достаточно дороги, но и компоненты для их приготовления недешевы. Снизить стоимость можно, если покупать ингредиенты вместе с друзьями. Конечно всегда проще купить в магазине, но у самостоятельно приготовленной приманки есть целый ряд преимуществ. Например вы можете сравнивать различные составы и опытным путем определять какие из них являются наиболее уловистыми в вашем водоеме. Таким образом, путем экспериментов можно добиться достаточно высоких результатов.

Что касается состава бойлов, то обычно в него входят компоненты с высоким содержанием протеина, белков, жиров, минеральных веществ, углеводов. Для бойлов, приготовляемых на рыбьей основе в качестве наполнителей обычно используются рыбье мясо или измельченный корм для форели в гранулах. Еще используются наполнители из арахисовой или соевой муки. Кроме того в состав многих входят всевозможные красители и ароматизаторы.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления бойлов. Самый простой из них таков: берется 200 грамм кукурузной муки, смешивается с таким же количеством манной крупы, в полученную смесь добавляем по 150 грамм рыбной и соевой муки и около 200 грамм сухого молока. На килограмм такой приманки добавляем 2 столовых ложки ароматизатора – это могут быть чеснок, анис, тмин или корица. Все замешивается на курином яйце в расчете 1 яйцо на 100 грамм смеси. Из получившегося теста лепят шарики и опускают их в кипящую воду. После всплытия, их необходимо вынуть и просушить. После просушки можно упаковать бойлы в герметичный пакет и хранить их в морозильнике.

Принцип приготовления в общем то одинаков, есть различия только в составляющих. Поэтому приведу еще несколько рецептов. Около 100 грамм манной крупы смешиваем с таким же количеством молочного порошка и молотой сои, добавляем 50 грамм кукурузной муки и 150 молотого жмыха. Далее точно так же варим и сушим. Еще один распространенный рецепт – каждого компонента нам понадобится ровно по 100 грамм, это будут сухое молоко, пшеничная и кукурузная и рисовая мука и молотый птичий корм. В смесь добавляем 1-2 яйца, взбиваем и помешивая, доводим до состояния теста. Тесто скатываем в трубочки и нарезаем на кусочки, которые опускаем в кипяток. Туда же добавляем специй.

В заключение хочу сказать, что вариантов приготовления этой приманки огромное множество, я назвал лишь наиболее популярные из них. Вы можете сами попробовать добавлять что то новое, экспериментировать – ваша фантазия ничем не ограничивается.