Подводная охота

Подводная охота – это интереснейший вид рыбалки, получивший широкое распространение во многих странах мира. Для нее вам понадобится следующее снаряжение: маска, трубка, ласты и подводное ружьё. Что касается маски, то лучшей считается овальной формы, закрывающая глаза и нос. Благодаря маске можно изучать подводный мир через стекло, а дыхательная трубка даёт свободно поступать кислороду. Трубку лучше выбрать открытого типа, поскольку в ней попавшую воду можно выбросить резким выдохом. Перед тем, как приступать к охоте, изучите технику ныряния, потренируйтесь контролировать давление и дыхание на разной глубине.

Ружьё по своей конструкции должно быть простым и удобно заряжаться в воде. Поскольку оно имеет огромную убойную силу, заряжать и разряжать его можно только находясь в воде. Для полноценной охоты необходимо также иметь специальный пояс, на котором будет крепиться нож, специальный карман для запасных наконечников и прочих мелочей. Наиболее благоприятными условиями считаются такие, когда видимости составляет не менее 7-8 метров, а температура воды не ниже 18 градусов, так как при нахождении в более холодной воде, есть большой риск сильной простуды. Дабы этот риск исключить, используют гидрокостюмы. Они бывают двух типов: сухие и мокрые.

Сухие делаются из специальной очень тонкой прорезиненной ткани. Они способны полностью изолировать охотника от водной среды. Гидрокостюмы мокрого типа делают из губчатой резины, которая способна уменьшить теплообмен. Они используются для охоты в прохладной воде. Находясь в воде, спортсмену следует знать, что все его движения должны быть плавными не только для того, чтобы не распугать рыбу, но и затем, чтобы не вызвать быстрое переохлаждение. Чаще всего рыба подпускает охотника на расстояние 3-4 метра. С этого расстояния и нужно делать выстрел. Целиться нужно в голову, в основание хвостового плавника или же в органы боковой линии, поскольку у рыб они являются наиболее уязвимыми.

Лучше всего охотиться ранним утром, так как в это время вода наиболее спокойна. Позднее видимость начинает ухудшаться. Глубину охоты каждый выбирает сам, исходя из своих физических способностей, условий и времени суток.