Насадка муравей

В качестве насадки крупный лесной муравей стал использовать сравнительно недавно, хотя ранее ещё была популярна ловля на муравьиные яйца. Муравей является достаточно привлекательной насадкой. Объясняется это тем, что он выделяет кислоту и имеет специфический запах, кроме того он достаточно живуч и долгое время проявляет свою активность.

Если вы ловите на нескольких насекомых, то они еще и непрерывно дерутся между собой, в результате чего рыба не остаётся равнодушной. Искать лесного муравья нужно в муравейнике, подойдя к нему, слегка потревожить его палкой и после того, как они сбегутся на ремонт, осторожно их взять вместе с хвоей и листьями и переложить в плотный матерчатый мешочек. Для ловли вам хватит небольшого количества. Брать их слишком много из одного муравейника не стоит. Затем мешочек нужно плотно завязать, чтобы насекомые не разбежались.

На протяжении всего лета на них хорошо ловится белая рыба – возле берега насадку жадно хватает плотва; не отказываются от предложенного краснопёрка и язь. Также используется при ловле голавля, той же самой плотвы на небольшой глубине, на перекатах и на участках водоема с песчаным дном.