Насадка медовый мякиш

Часто бывает так, что опытные рыболовы, зная о том или ином рыбьем пристрастии стараются использовать это с максимальной выгодой для себя. Не остаются в стороне и любители карповой и сазаньей ловли.

Карповые особи, особенно крупные, очень любят хлебный мякиш и кроме того, они не прочь полакомиться чем–нибудь сладким. А если совместить все это в одной насадке, то мы получим то, что повысит наши шансы на успешную рыбалку. В данном случае это будет хлебный мякиш с медом.

Приготавливается он следующим образом: берется булка белого хлеба и из нее выковыривается мякоть. Затем в мякоть мы добавляем немного подсолнечного масла – тут лучше подойдет не магазинное, а деревенское, более ароматное, и разминаем мякиш до тестообразного состояния. После этого в получившееся тесто добавляем столовую ложку меда и затем еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы весь мякиш пропитался медовым ароматом. То, что получилось скатываем в форму шара и на 30 секунд опускаем его в кипящую воду.

Эта насадка очень хорошо держится на крючке и своим сладким ароматом она способно привлечь самых крупных рыб. На крючок медовые шарики надеваются таким образом, чтобы жало оставалось слегка открытым.