Ловля весной троллингом

Весной, после таяния снега и освобождения водоемов ото льда начинают активизироваться его подводные обитатели. Перед нерестом и сразу после его окончания абсолютно у всех видов рыб отмечается повышенная активность и как следствие интенсивный клев. Не является исключением и хищник. Спиннинговая рыбалка в таких условиях приобретает особый интерес. Тем более уже не приходится подолгу экспериментировать с различными видами приманок.

Единственной тут проблемой для некоторых может оказаться весенняя грязь и затопленность берегов, из-за чего затрудняется доступ к некоторым участкам водоема. Как выход в такой ситуации для спиннингистов – либо хорошие болотные сапоги, либо перейти на ловлю с неподвижной лодки или троллинг.

Ловля троллингом весной может проходить практически на любом участке водоема, как на больших глубинах – это если вы ловите сома, так и на мелководных участках. В погожие светлые дни, когда вода чуть прогревается на мелководье, туда направляются стайки рыбьей мелочи. А значит где то рядом наверняка расположиться и хищник. Конечно, троллинг в таких экстремальных условиях может быть несколько затруднен, поэтому вам понадобится хороший катер для рыбалки.

Это что касается окуня и щуки. Сом, как правило, придерживаются больших глубин, но и тут без надежного катера или лодки не обойтись, так как сомы порой попадаются достаточно крупные. Не зря их ловля весной троллингом в последнее время стала особенно популярной среди рыболовов. Многие даже специально отправляются в начале весны на Волгу, чтобы устроить себе настоящую адреналиновую рыбалку. Соответственно и снасти должны быть достаточно надежными.

В целом же такая рыбалка длиться недолго, так как на большинстве водоемов с началом нереста запрещена вообще ловля спиннингом, не говоря уже о перемещениях по самому водоему. Вот и остается рыболову лишь правильно подгадать со временем и не упустить возможность устроить себе настоящий праздник.