Ловля на пикер

Ловля на пикер – это одна из разновидностей фидерной рыбалки. Применяется он для донной ловли некрупных видов рыбы – уклейки, плотвы, карася, подлещика, пескаря, верховки. Оснастка должна быть легкой, поскольку ловля происходит на неглубоких местах со слабым течением. Ловят им в основном на небольших реках и озерах, где делать дальние забросы очень сложно.

У данной снасти есть и свои технические характеристики, классифицируются удилища в зависимости от их веса. Снасть относится к данному типу, если ее вес составляет от 30 до 50 граммов, если от 70 до 100, то это уже фидерное удилище, свыше 100 – это уже тяжелый фидер. Катушка для пикера должна быть сбалансированной, лучше всего подойдет легкая безынерционная. Она должна иметь хорошие тяговые характеристики, потому что приходится делать забросы разной дальности с разным грузом.

Кроме того, катушка должна ровно укладывать леску и иметь плавный ход. Леску желательно использовать плетенную, так как она благодаря своей нерастяжимости позволяет лучше чувствовать момент поклевки. Крючки подбирают в зависимости от предполагаемой добычи, что касается кормушек, то лучше подойдут круглой формы и легкие по весу.