Ловля карпа весной

Карп весной пробуждается достаточно поздно. В первую очередь он активизируется и начинает кормиться на реках, где быстрее сходит лед и прогревается вода. Рыба возвращается на свои привычные места обитания и кормежки.

Ловля карпа весной имеет много особенностей. Прежде всего, она интересна тем, что у рыболова, наконец, то появляется возможность вернуться к любимому увлечению после долгого зимнего перерыва. Кроме того, весной высока вероятность поимки крупного экземпляра, поскольку перед нерестом карп начинает активно питаться и быстро набирать вес. Искать его следует на мелководных участках, где вода быстрее прогревается солнцем. В таких местах скапливаются различные насекомые, которые составляют его кормовую базу. Кроме того, после зимнего голодания, карп не откажется и от икры мелких рыб, стоит также попробовать ловить его на бойлы.

В это время карп очень осторожен, поэтому рыболову следует внимательно подойти к выбору снастей. Леска должна быть как можно тоньше, прозрачного цвета, или окрашена под цвет воды. Поплавки чаще всего используют двух типов – пробковый или перьевой, когда нет надобности в дальнем забросе, или если вы ловите с лодки, и утяжеленный, скользящий поплавок, если необходим дальний заброс. Глубина ловли должна быть такой, чтобы крючок с насадкой лежали на дне, а грузило находилось от дна в нескольких сантиметрах.

Весной наиболее уловистыми являются насадки животного происхождения – червь, мотыль, опарыш. Для более успешной ловли желательно использовать прикормку, но бросать ее следует очень маленькими порциями.

Видео ловля карпа весной