Фруктовые насадки

Летом, в период созревания ягод и фруктов, их можно успешно использовать в качестве приманки. Лучше всех, рыба клюет на вишню, объясняется это ее видом и особым запахом. В местах, где вишневое дерево растет возле берегов водоемов, рыба уже давно включила ее в повседневный рацион. Но это не значит, что ловить можно только там. Отмечено, что клев происходит и в тех водоемах, где рыба про нее вообще не знает.

Вишня – это любимая насадка голавля. Он легко проглатывает даже самую крупную благодаря своей большой пасти. Перед насаживанием только следует удалить из нее косточку.

На свежий горох неплохо ловится толстолобик, насаживать на крючок следует 2-3 горошины, заранее прикормив намеченное место ловли. Если есть желание половить плотву, то рекомендуется в качестве насадки попробовать бузину. Ее можно зачастую найти возле берегов водоемов, ее ягоды небольшие по размеру, относительно жесткие и хорошо держатся на крючке. Для ловли применяют легкую снасть, важно подать приманку как можно естественнее, чтобы она была похожа на упавшую в воду ягоду. Короткое, легкое удилище с тонкой леской 0,15 мм и легким поплавком – все, что понадобится для успешного ужения.

В конце лета и начале осени попробуйте черную смородину, малину или плоды шиповника, предварительно очищенные от семян. Рыбачить рекомендуется в том месте, где кусты этих ягод нависают над водой.

Можно попробовать и даже на бананы. На них частенько клюют голавли и карпы. Единственная проблема в том, что банан плохо держится на крючке, что сильно затрудняет дальний заброс.