Если вы ловите с лодки

Если вы часто рыбачите с лодки, то временами её следует проверять на герметичность и устранять все возможные повреждения. О том, что лодка пропускает воздух можно узнать по времени, в течение которого она сохраняет своё рабочее состояние. Если на рыбалке случается так, что через каждые полтора-два часа вам приходится её подкачивать, то ищите течь. Делается это следующим образом: приготовляется мыльная пена, не слишком густая и в то же время не слишком жидкая, затем её как следует взбивают, благодаря чему получается пенный раствор, способный держаться на вертикальных поверхностях лодки.

Затем ее нужно накачать немного больше обычного и нанести на ее надувные части мыльный раствор. Участки повреждений, через которые проходит воздух, вы сможете наблюдать в виде надувающихся пузырей. Затем обнаруженные места повреждений следует пометить водостойким фломастером, смыть пену чистой водой и просушить на солнце.

После того, как лодка окончательно высохнет, приступаем к её ремонту. Места, отмеченные фломастером, протираем чистой тряпкой, затем слегка защищаем мелкозернистой наждачной бумагой. Рекомендуется также обезжирить повреждённую поверхность, но делать это стоит только с применением специальных моющих средств и ни в коем случае не использовать бензин или ацетон, так как они разъедают поверхность.

На ремонтируемую поверхность наносится тонкий слой специального клея, который без проблем можно купить. Наносим такой же тонкий слой на заплатку и накладываем её. Затем из лодки выпускается воздух, заплатку сверху придавливают грузом и в таком положении оставляют на сутки, чтобы клей окончательно высох.