Рыбалка на озере Неро

Тяжёлый трудовой год изнуряет настолько, что хочется уехать далеко-далеко и желательно надолго. И вот наступает замечательный отпуск! Этого момента ждут все. Кто-то собирает огромные чемоданы, еле влезая с багажом в поезд или самолёт, и отправляется на курорты ближе к солнцу. Именно тогда и наступают это счастливые дни.

Я же рыболов и моим любимым занятием в отпуске является рыбалка. Очень увлекаюсь спиннинговой ловлей, поэтому всегда рад побывать на разных водоёмах, главное чтобы там была щука. Как раз в начале лета и я получил свой отпуск. Маршрут был намечен давно и чётко проработан. Место куда я поеду отдыхать, находится в 200 километрах от моего дома, так что туда добраться не проблема.

Озеро Неро давно манило меня красотой, а рыболовы, коим доводилось там побывать, рассказывали замечательные истории о своих поездках. У некоторых это стало традицией – вот и я решил испытать себя и недельку провести в Рязанской области в Маленькой деревеньке.

Готовился к поездке я долго и плодотворно. Закупался самыми лучшими снастями, уделил большое время экипировке. Одним словом всё должно быть проработано до мелочей. На место я выехал на машине и через три часа уже был в деревеньке, а вернее в посёлке под названием Поречье-Рыбное. Там же снял комнату. Естественно отдохнул с дороги, можно было отправиться сразу и на водоём, но уже начинало темнеть и идти на ночь глядя не очень хотелось. На следующий день, выспавшись и хорошо позавтракав, я, наконец, отправился на озеро.

Накачав лодку, и установив мотор, я невольно поразился красотой здешних мест. Приятный ветерок тянул липой. Неподалёку от озера стоял большой лес – при случае нужно будет обязательно сходить туда за грибами. Где то прошёл дождик, и большое колесо радуги протянулось по бездонному полю на той стороне озера. Красота! Немного полюбовавшись, я, наконец, пришёл в себя и продолжил собирать снасти. Состыковал колена, прикрутил катушку и прицепил уловистую приманку. Теперь можно и порыбачить!

Лодка лихо бороздила просторы озера. Я остановился на перспективном участке и начал пробовать на джиг, предполагая, что щука будет активна и непременно атакует мою приманку. Но то ли с погодой что то было не так, то ли рыба сместилась с этого участка, но поклевок не было. Решаю отправиться на мелководье, думаю, что там уж они точно будут.

Время близилось к обеду, воздух стал удушающе тёплым, даже на воде стало уж очень жарко. Прибыв на мелководье, я прицепил воблер. И буквально на пяти проводках поймал три небольшие щучки. В это день мне удалось выловить всего семь рыб, но ни одной зачётной не было. Немного изнурённый монотонной рыбалкой я поехал в посёлок с мыслями, что завтра всё будет намного лучше.

Проснулся я от дикого шума на улице и от барабанящих по стеклу капель довольно сильного дождя. Всё, рыбалка сегодня точно не состоится. Так я потерял два дня, но очень сильно сдружился с хозяйкой, у которой снимал комнату. По вечерам мы пили чай с липой и говорили о жизни – как выяснилось, она любит щуку, а я то всю рыбу отпустил, но все же пообещал, что непременно принесу ей несколько хвостиков.

На третий день меня разбудил луч солнца, неожиданно проникнувший в комнату. Стрелка показывала десять часов. Так и всю рыбалку проспать недолго. Нет, надо всё-таки поймать крупную щуку!

На водоём я прибыл часов в одиннадцать и отправился на поиск новых мест. Катания по озеру не закончились впустую, я нашёл хорошую косу, где было большое скопление хищника. И тут началась раздача. Через каждые 3-4 заброса щука да еще какая! Всю рыбу я отпустил, оставив только несколько двухкилограммовых красавиц.

Дома я был встречен с большой радостью. Вечером хозяйка приготовила, как она сказала обыкновенное деревенское блюдо – щука в сметане. Для меня же это было настоящим шедевром кулинарного искусства!

О своей поездке рассказывал Лебедев Николай.