Дождь спиннингисту не помеха

Мы с другом как обычно договорились пойти на рыбалку. Встали рано утром ещё до восхода солнца и после недолгих приготовлений отправились на излюбленную маленькую речушку. Речка, на которой мы обычно ловим, протекает по саратовской области и впадает в большую реку Хопёр. По сути, она питает большую полноводную реку, но не будем говорить о том, кто кого питает, а перейдём ближе к делу.

Я вам хочу рассказать про случай, который произошёл именно на этой рыбалке. Я вспоминаю его с улыбкой, ведь это самый интересный момент моей жизни.
После того как мы прибыли на водоём, солнце уже поднялось, а часы показывали около шести утра. Мы начали раскладывать снасти. Состыковали спиннинги и, прикрутив катушки, начали методично облавливать всю прибрежную акваторию. Речушка настолько мала, что можно отправить приманку на другой берег, не прикладывая при этом особых усилий. Заброс, второй, третий и все безрезультатно.

Мы прошли уже около километра и тут рядом с большим омутом обнаружили около десятка щук. Тихо подошли к этому чудесному месту, но стоило приманке опуститься на воду, как все щуки с немыслимой скоростью скрылись на глубине. Оба ставим тонущие воблеры и в бой. Уже на третьей проводке у меня случился сход, и, судя по рывкам, рыба была довольна крупная. На следующем забросе случилось немыслимое. С глубины поднялась хищница килограмм пять весом, но не стала трогать приманку, а развернувшись, ушла в сторону. От удивления я чуть не выронил спиннинг.

Азарт хлестал через край, мы забрасывали и вели приманки всевозможными способами, но щука напрочь отказывалась реагировать на все наши ухищрения. В какой то момент у друга случилась долгожданная поклевка, но снова сход. Я делаю заброс – и тоже поклёвка и очередной сход. Тут еще к нашему огорчению начал накрапывать дождь, который через каких то пару минут перерос в настоящий ливень, но это нас это уже не останавливало. Какой-то звериный азарт мешал нам все бросить и побежать домой. Сверкала молния, громыхал гром, в какой-то момент стало даже страшновато, но что то все же упорно продолжало удерживать нас! Я не хочу уходить, да и друг тоже.

Но мы все же остановились, когда поняли, что забродные сапоги уже полны воды и если честно стало невыносимо холодно. Спиннинг в охапку и бегом к ближайшей роще, искать укрытие! Гроза быстро закончилась, но небо оставалось таким же пасмурными, впрочем, как и мы. Уже не надеясь на успех, решили сделать еще по одному забросу. Каково же было наше удивление, когда спустя буквально несколько секунд после начала проводки почти одновременно последовали уверенные хватки. Минута – и вот уже два пятнистых килограммовых хищника оказываются на берегу. Делаем еще по одному забросу – ситуация снова повторяется, выуживаем еще парочку рыбин. Еще несколько забросов – и снова все те же уверенные хватки. До вечера нам удалось поймать около двух десятков щук, весом от одного до трех килограммов.

Непонятно, то ли дождь с грозой оказал такое сильное влияние, но поведение рыбы кардинально изменилось. Такое обычно свойственно мирной рыбе, но как показывает практика и хищник не является исключением.

Впечатлениями делился Дмитрий Владимирович.