Приманка для ловли карпа

Приманка для ловли карпа является наиболее важной составляющей в ужении этой сильной и красивой рыбы. В настоящее время существует великое множество различных приманок, уж в этом то фантазия рыболова порой просто не знает границ.

Чего только не придумает человек с удочкой лишь бы добыть этот желанный трофей. Это и всевозможные комбинации животных и растительных насадок, с приготовлением которых некоторые как только не экспериментируют. В этой статье мы рассмотрим некоторые из популярных насадок, растительного происхождения, которые используются чаще всего.

Картофель

Первое, на чем я хотел бы остановиться — это картофель. Кто бы и что ни говорил, а уж он то отличная насадка всегда и во все времена. Ловля карпа на картофель еще популярна и тем, что данная насадка не требует больших затрат, кроме того, ее очень просто приготовить. Картофель можно использовать и как самостоятельную насадку, и в составе других, добавляют его и в состав прикормки для ловли карпа.

Большой плюс ее также и в том, что зачастую перекормленный всякими добавками карп, кроме нее ни на что уже не реагирует. Ловить на него можно на протяжении всего сезона открытой воды, правда, встречаются и те, кто рассказывал о зимней ловле с данной приманкой.

Горох

Другой насадкой, ничуть не уступающей по популярности является горох. Для приготовления не требуется каких то особых познаний, в случае чего можно использовать и покупной, консервированный.

Кроме того, его можно использовать и как прикормочный компонент. Ловля карпа на горох бывает наиболее результативной начиная с середины июля и до завершения сезона ловли по открытой воде. Ловят им на донные и поплавочные снасти.

Макуха

Для ловли весной и в начале лета рекомендую попробовать макуху. Для тех, кто не представляет что это такое поясню: макуха – это жмых семян подсолнечника, остающийся после выжимки масла.

Эту насадку желательно использовать в самом свежем виде, так как старый жмых менее привлекателен. Жмых также советую попробовать и в качестве прикорма. Для ловли на макуху нужна специальная снасть, которую вы можете сделать самостоятельно.

Бойлы

Интересной и довольно распространенной насадкой являются бойлы. О рецептах приготовления бойлов есть отдельная статья.

Эта насадка примечательна тем, что ее по сути готовят исходя из ежедневного рациона карпа. В состав входят только те компоненты, которые карп, обитающий выбранном водоеме любит больше всего. Таким образом получается некоторое подобие ассорти, что и обуславливает результативную ловлю с данной насадкой.

Кукуруза

Еще одна распространенная насадка – кукуруза. Тут вы можете использовать и консервированную магазинную, и приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Если с покупным вариантом все ясно, то с самостоятельно приготовленной кукурузой могут быть некоторые трудности. Связанно это с тем, что в разных водоемах рыба и реагирует на нее по-разному, поэтому возможно придется экспериментировать.

Наиболее универсальный вариант приготовления кукурузы такой: сначала несколько дней размачивать ее в воде, после чего варить в течение получаса на медленном огне. Насадка готова.

Хлеб

Довольно популярной насадкой для ловли всех мирных рыб, в том числе и карпа, является хлеб. Ловят с ним на различных глубинах. Оказавшись в воде, насадка довольно быстро размокает и становится особенно привлекательной для рыбы. Приманка готовится заранее – хлеб нарезается на квадратики необходимого размера, которые смачиваются анисом.

Лучше всего использовать хлебную корочку, только не слишком жесткую. Также в качестве ароматизатора может использоваться свиной жир. Его растапливают на сковородке, а затем поливают им кусочки хлеба. После этого приманке дают остыть.

Вот так вкратце и все. А на что вы ловите карпа? Предлагаю в комментариях поделиться своими секретами.