Ловля леща на пенопласт

Ловля леща на пенопласт в последнее время приобретает все большую популярность. Ее особенность в том, что шарик пенопласта, оказываясь в поле зрения леща, так или иначе провоцирует его на поклевку. Применяется он чаще всего при фидерной ловле леща, когда рыба подходит к кормушке и начинает поедать прикормку. Поневоле она создает водные колебания, в которых пенопластовый шарик начинает хаотично перемещаться, тем самым привлекая находящегося поблизости леща.

Временами он может схватить и крючок с пенопластовым шариком, но, как правило, сразу же бросает его. Это может продолжаться несколько раз, до тех пор, пока сам случайно не засечется.

Оснастка для ловли на пенопласт

  1. Для такой ловли в основном рекомендуется использовать тяжелые кормушки и короткие поводки.
  2. Что касается цвета пенопласта, то тут нет какой то принципиальной разницы, замечено, что рыба одинаково относится как к цветным, так и к однотонным шарикам.
  3. По утверждению некоторых рыболовов все же стоит поэкспериментировать с окраской, например, сделать ее под цвет прикормки.
  4. За несколько часов до начала ловли пенопластовые шарики рекомендуется подержать в одной емкости, вместе с ней.

Для большей эффективности его можно использовать вместе с приманкой – тем же червем, мотылем и опарышем. При этом на крючок сначала насаживается шарик пенопласта, затем идет приманка и затем снова пенопласт. Второй шарик должен располагаться таким образом, чтобы жало крючка оставалось слегка открытым, и при подсечке он мог легко проскользнуть дальше.

Пенопласт можно использовать как покупной, так и разделить на шарики кусок обычного. В случае необходимости покраски используете устойчивую к воде краску или водостойкий маркер.

Как видите, ничего сложного в таком способе ловле нет, снасти, приманка и прикормка используются все те же, что и при обычной ловле леща. Когда и в какое время его ловить вы уже знаете, а более точно определить время на рыбалке вам помогут наручные часы, которые можно купить на сайте luxezone.ru.