Ловля карпа на пенопласт


Ловля карпа на пенопласт

Ловля карпа на пенопласт порой способна принести весьма неплохие результаты, но многие рыболовы все же скептически относятся к этому способу. Между прочим, временами он оказывается довольно эффективным. Ранее я уже рассказывал вам про ловлю карася на пенопласт, теперь пришел черед поговорить о такой рыбе как карп.

Используемая снасть

Конечно, и снасть тут нужно уже посерьезнее.

  1. Вам понадобится удилище, длиной 4-5 метров, с тестом от 35 грамм, и катушкой классификацией не менее 3500.
  2. Тут используется кормушка, отсюда и такие данные по тесту.
  3. Вес кормушки зависит от течения, если оно отсутствует, вы можете взять самый легкий вариант.
  4. Диаметр лески – 0,3-0,35 мм, можно использовать плетенку, диаметром 0,14 мм
  5. К концу лески привязывается грузило, далее на расстоянии в 50 см фиксируется кормушка.
  6. На коротких, 5-7 см поводках привязываются крючки, таким образом, чтобы всплывая они располагались рядом с кормушкой, но никак не выше нее.

В зависимости от времени года кормушка наполняется подходящей прикормочной смесью, а на жала крючков нанизываются кусочки пенопласта подходящего размера, не превышающим расстояние от цевья до жала крючка. Размер кусочков пенопласта подбирается с учетом веса крючков. Зачастую на успех ловли влияет то, насколько они совместимы. Жало должно оставаться слегка открытым. К слову о прикормке – если не хотите использовать какие-то магазинные варианты, то вполне подойдет стандартный для карпа подсолнечный жмых.

Среди рыболовов постоянно возникают споры по поводу ароматизации пенопласта. Кто то предпочитает использовать специальные рыболовные спреи, кто вообще отказывается и использует чистый пенопласт. На наш взгляд ароматизация лишней не будет, главное, чтобы ее запах отличался от запаха прикормки.

Привлеченный прикормкой карп, начинает поедать ее, и попутно захватывают плавающие рядом крючки с пенопластом. Зачастую он и засекается сам. Этот момент виден по внезапно натянувшейся, а затем ослабшей леске. Тут уже делаем контрольную подсечку, дабы крючок зацепился более надежно, и начинаем вываживание.

Метод довольно результативный, кроме того его можно совмещать как с обычной фидерной, так и с поплавочной ловлей.

Если же вы приверженец других способов, то временами без лодки просто не обойтись. Поэтому советую вам обратить внимание на интернет-магазин vodoley-market.ru. Помимо надувных лодок вы сможете приобрести в нем и все необходимые комплектующие.


Ловля карпа на макуху
Приманки для ловли карпа
Где ловить карпа

By admin on 8 июля 2015 · Posted in Летняя рыбалка

Be the first to post a comment.