В данном способе ловле ничего сложного нет. Нет никакой необходимости использовать специальные, хитроумные снасти, все что нужно – взять обычную поплавочную удочку и просто насадить зерна кукурузы на крючок. Другое дело в том, что кукурузу следует правильно выбрать и подготовить. В настоящее время она является наиболее распространенной насадкой для ловли карповых видов рыб.

В магазинах ее можно купить без каких-либо проблем. Но есть тут один нюанс. Дело в том, что с баночной консервированной насадкой могут возникнуть определенные сложности. Зачастую бывает так, что большая часть зерен оказывается слегка надрезанной, а это означает, что при ловле мелочь не оставит ее в покое. Как следствие – пустая трата времени и сил.

Выходом из данной ситуации является самостоятельное приготовление кукурузы. После того, как насадка куплена в достаточном количестве, необходимо выбрать наиболее крупные зерна. Для каждого из водоемов рецепт приготовления кукурузы может быть разным, но наиболее распространенный вариант – это дать кукурузе размокнуть в течении нескольких дней, а затем варить ее на медленном огне в течении 20-30 минут. Благодаря способности хорошо поглощать влагу в кукурузу можно добавить ароматизатор. В его роли могут быть растворенный в воде сахар или мед.

Немаловажным фактором тут является использование прикормки. Попробуйте добавить в ее состав зерна кукурузы, эффективность ловли от этого будет значительно выше. Кроме кукурузы в качестве насадок растительного происхождения попробуйте арахис. Его следует предварительно вымочить в воде и добавить ароматизатор. Неплохо себя в роли ароматизатора зарекомендовал сок клубники или виктории. Неплохой эффект дает и фасоль и другие бобовые, в общем возможности поэкспериментировать просто неограниченны.


Советую прочитать: