Ловля белого амура

Белого амура ловят на протяжении всей весны и осени в тихую, спокойную погоду. Ловиться он в течении всего дня. Клюет чаще всего в прибрежных зарослях, но если его там нет, то следует поискать на чистых местах водоема среди остатков водяных растений. Любит также держаться и на мелководье, когда солнце прогревает воду.

Найти место кормежки белого амура можно визуально. Случается так, что рыба часто выдает свое присутствие в зарослях камыша громкими звуками. Если кромка камыша находится на расстоянии нескольких метров от берега, а глубина в том месте более метра, то скорее всего сюда частенько будет заплывать амур. Большинство рыболовов стараются приваживать именно на подобных участках.

Для привады можно использовать макуху, либо свежие огурцы, вперемежку с кукурузой. Первая порция прикормки должна быть с десяток шариков, величиной с грецкий орех. Начинать прикармливание лучше ранним утром, постепенно уменьшая количество прикормки в течении дня.

Обычно процесс приваживания занимает около недели, но как утверждают многие рыболовы, приучить белого амура к определенному месту можно за несколько дней. Правда в этом есть некоторые особенности. Дело в том, что у амура свои маршруты передвижения, конечными точками в которых являются места с большим количеством корма. И чем ближе прикормленный участок окажется к «повседневной тропе амура», тем больше шанс на успешную рыбалку.

Насадкой для белого амура являются листья алоэ, нитчатые водоросли, завязь огурцов. Приманку привязывают к крючку тонкой, зеленой нитью. К ней можно добавлять ароматизаторы.

Для ловли используется спиннинговое удилище с катушкой. Диаметр лески – 0,5-0,7 мм. Заброс нужно делать несколько дальше предполагаемого места стоянки рыбы, затем приманку осторожно подтягивают к нужной точке, делая плавные подергивания с отпуском лески. Поклевка белого амура очень резкая, в чем то она даже напоминает удар жереха, приманку он заглатывает мгновенно. Подсекать нужно быстро и сразу же старайтесь подвести рыбу к берегу, не давая ей уйти в заросли. Амур довольно вынослив, поэтому вываживание может длиться долго.