Заливное из окуня

Заливное из окуня достаточно распространенное блюдо и рецептов его приготовления существует великое множество. Я расскажу лишь о нескольких из них. Итак, рецепт первый.

Сначала заливаем желатин стаканом холодной воды и оставляем на 40 минут. Сами в это время разделываем рыбу на филе, после чего помещаем в кастрюлю вместе с корнем петрушки, луком и морковью. Все это варится в течение получаса. Затем вынимаем рыбу, а в бульон вливаем желатин и помешиваем до полного растворения. После этого бульон процеживается, в него кладутся кусочки окуня и кипятятся несколько минут. Теперь они укладываются в специальную форму, туда же добавляем порезанную вареную морковь, чеснок, укроп, после чего все заливается бульоном. Блюдо ставится в холодильник.

Еще один способ приготовления. Для начала чистим рыбу, отделяем головы, удаляем жабры, снимаем чешую и кожу. Кожу с чешуей, плавники и головы не выбрасываем, а варим вместе со специями, после чего в этом же бульоне варим саму рыбу. Затем бульон разливается по тарелкам, раскладываются вареные окуни, после чего блюдо оставляют остывать.

Следующий вариант. Филе окуня нарезается кусочками, после чего его на полчаса помещают в холодильник. Затем рыба кладется в кастрюлю и варится вместе с очищенной морковью, петрушкой, солью и перцем около 20 минут. Потом она выкладывается на блюдо, украшается зеленью. После этого, процеживаем оставшийся от варения бульон, добавляем в него желатин и кипятим все это до получения однообразной массы. Блюдо заливается полученным бульоном и убирается в холодильник.