Семга запеченная с сыром и ананасом

Семга, запеченная с сыром и ананасом может подаваться как горячее, так и холодное блюдо. Его можно по-разному оформить, оно хорошо подойдет к праздничному столу.

Заранее варим рассыпчатый рис, для этого подойдут любые сорта, но лучше всего использовать красный. Ананас лучше всего взять консервированный, хотя вполне подойдет и свежий. Сыр подбирайте по своему вкусу. Семгу берем охлажденную. Белый перец и кунжут используем в качестве специй.

Для начала очищаем рыбу от костей и шкурки, филе нарезаем продольными кусочками. Кусочки посыпаем белым перцем и кунжутом.

После этого из фольги для запекания сворачиваем кольца, диаметром приблизительно 10-12 см. Теперь выкладываем эти кольца на смазанный маслом противень, после чего свернув кусочек семги, укладываем его в кольцо. Затем внутрь кольца кладем порцию риса, солим, и на них укладываем кусочки ананаса. Сверху ананас посыпается тертым сыром.

Противень с рыбными кружочками помещаем в духовку, где запекаем в течение 15-20 минут, при температуре около 200 градусов. После этого вынимаем противень, аккуратно снимаем фольгу и снова отправляем его в духовку на несколько минут.

Если хотите подать к столу как горячее блюдо, то подавайте сразу же после приготовления. Если оно будет играть роль холодной закуски, то на несколько часов оставляем его остывать. Можно также подавать его и как основное, приготовив к нему какой-нибудь простенький гарнир.