Рецепты котлет из филе щуки

Рыбные котлеты из щуки

Из щуки можно приготовить много различных блюд, и сегодня речь пойдет о котлетах. Для приготовления котлет она подходит как нельзя лучше, поскольку мясо ее отличается особым вкусом, да и костей в ней не так много, что значительно упрощает процесс готовки.

Ну а теперь непосредственно к самому рецепту приготовления котлет из щуки. Нам понадобится щука, точнее ее филе приблизительно 500 грамм. Кроме того необходимо свиное сало около 100 грамм, 1 луковица, 1 яйцо и 200 грамм мякоти батона.

Если у вас целая рыба, то сначала чистим ее и снимаем филе, если есть готовое филе, то соответственно этот этап пропускаем. После этого филе вперемежку с салом пропускается через мясорубку. Затем в получившийся фарш крошим батон, точнее его мякоть. Можно не крошить его, а пропустить через мясорубку, предварительно вымочив его в молоке.

Теперь добавляем в готовый фарш мелко нарезанный лук, потом яйцо, соль и перец по вкусу. Все это тщательно перемешивается, после чего формируются котлеты.

Теперь остается их пожарить. Сделать это можно как на обычной сковородке, так и в духовке. Со сковородкой я думаю все понятно, а что касается духовки, то в ней противень смазывается маслом, потом на нем раскладываются котлеты и жарятся при температуре около 150-160 градусов, до появления характерной хрустящей корочки.

Еще один вариант приготовления, который немного отличается от этого, но принцип в общем то тот же. Для него нам потребуется те же компоненты, что и в первом рецепте, за исключением мякоти батона и сала, и плюс к этому еще 100 грамм сыра любого твердого сорта, 150 грамм моркови, сливочное масло и панировочные сухари.

Филе точно также пропускается через мясорубку, после чего через нее пропускаем и морковь с луком. Затем на терке натираем сыр, перемешиваем овощной и филейные фарши, добавляя в них тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Теперь в полученную массу добавляем две столовые ложки слегка растопленного сливочного масла, а следом взбитые сырые яйца и муку. Тщательно перемешиваем весь фарш, после чего начинаем формировать котлеты. Потом остается лишь обвалять их в панировочных сухарях и пожарить. Жарить можно как на сковороде, так и в духовке. Готовое блюдо украсьте зеленью укропа или петрушки.

3 комментария
  1. Светлана:

    Мне понравился рецепт рыбных котлет с сыром. И морковь мне
    кажется там кстати. Я бы добавила укроп или петрушку прямо в фарш. А делаю я котлеты из щуки в духовке, так вкуснее. Заворачиваю их в фольгу, а под конец раскрываю, чтобы они подрумянились.

  2. У меня рецепт котлет из щуки почти такой же как в 1 варианте.
    Но я делаю со сливочным маслом, не догадывалась положить сало. Думаю, с ним котлеты будут намного вкуснее. Также я всегда добавляю в фарш зелень укропа.

  3. Василий:

    Да, действительно, рецепт очень хороший, очень хорошо сочетается сыр с рыбными котлетами, его можно готовить на второе блюдо, так же и на первое блюдо. Можно добавить еще и кусочки лимона.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой кофиденциальности