Рыба в томатном маринаде

Тратить много времени на приготовление блюда жалко, а между тем всегда хочется попробовать что то новое, оригинальное и может быть даже не совсем обычное. Поэтому хочу представить вам рецепт нового рыбного блюда, которое примечательно тем, что его можно употреблять как горячее, так и в виде холодной закуски, причем вкус будет совершенно разный.

Готовить необходимо сразу же две порции, чтобы какая то часть осталась на следующий день, и тем самым у вас была возможность оценить его вкусовые качества в холодном виде. А называется это рыбой в томатном маринаде. Рассказывать я буду о приготовлении одной порции, соответственно имейте это ввиду.

В первую очередь нам понадобится рыбное филе, общим весом не менее килограмма, и лучше всего для него подходит обычный хек, неплохо получается из судака и пеленгаса.

В общем, берется филе, нарезается на кусочки шириной около 2 см. После этого солим кусочки, обваливаем их в муке и жарим самым обычным способом, но не до конца, поскольку полной готовности рыба достигнет уже в маринаде.

Маринад готовится отдельно. Для этого репчатый лук режется крупными кольцами и обжаривается в небольшом количестве растительного масла. Как только он начинается приобретать золотистый поджаренный цвет, добавляем в него томатную пасту и жарим еще в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы лук не подсушивался.

После этого добавляем приблизительно 50-70 грамм воды и даем смеси закипеть. Затем солим, добавляем перец, желательно и красный и черный, после чего идет столовая ложка сахара. Маринад кипятим еще несколько минут, после чего выключаем. Теперь в кастрюлю укладываем поджаренные кусочки и на них равномерно распределяем маринад. Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрыл всю рыбу. Теперь добавляем в кастрюлю еще 100 грамм кипятка и ставим ее на медленный огонь.

После того, как маринад закипит, продолжаем готовить еще около 20 минут, чтобы рыба как следует пропиталась. Горячее блюдо в сочетании с различными овощами можно подавать к столу. Все, что останется, оставляем в холодильнике на следующий день. Вкус холодного будет уже значительно отличаться и вы сможете определить в каком виде оно вам больше нравится.