Карп тушенный в маринаде

Для приготовления тушеного карпа в маринаде нам понадобятся следующие компоненты: карп, весом в килограмм, 2 столовых ложки 3-х процентного раствора уксуса, 300 грамм пива, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм белого пшеничного хлеба, цедра лимана и 50 грамм изюма.

Чистим и промываем рыбу, после чего нарезаем ее на куски, мелких карпят можно использовать целиком, удалив лишь хвост и голову. Подготовленная рыба посыпается солью, черным перцем, после чего ее сбрызгивают уксусом и ставят на час в холодильник.

После этого берется свободная емкость, в которую заливаем пиво и ставим на огонь, постепенно доводя его до кипения. Затем добавляем сливочное масло, а когда оно растопиться кладем замариновавшуюся рыбу.

После этого протираем через терку твердый белый хлеб, добавляем его в наше блюдо, следом туда идет изюм и лимонная цедра. Теперь остается поместить блюдо в духовку и тушить его в течение получаса. Подавать его к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно полив соусом и посыпав зеленью.