Приготовить карася в сметане можно двумя способами и сейчас мы подробно рассмотрим каждый из них. Это блюдо известно еще с давних времен и на сегодня является неотъемлемой частью русской кухни.

Для приготовления нам понадобятся собственно сами караси, растительное масло, лук, яйца, панировочные сухари, сметана и соль с перцем.

Первое, что мы делаем – это чистим карасей, не забывая удалять жабры. Очищенная рыба солится, а затем тщательно вытирается насухо. Далее обжариваем мелконарезанный лук, взбиваем яйца и смешиваем их с луком. После этого рыбу обваливаем в яично-луковой смеси, потом в сухарях и слегка обжариваем на сковородке с обеих сторон.

Теперь нам остается переложить ее на отдельную сковороду, залить ее сметаной и дважды довести до кипения, но никак не кипятить. Готовых карасей раскладываем по тарелкам, украшая зеленью укропа, либо петрушки.

Вы также можете запечь их в сметане. Приготовление такого блюда заключается в том, что сначала карасей очищают, промывают, после чего укладывают в емкость, солят и посыпают черным молотом перцем. На какое то время оставляем рыбу просолиться и пропитаться ароматом перца.

Чтобы не терять время, мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, перекладываем ее в тарелку и заливаем сметаной, после чего слегка солим и перчим. Зелень со сметаной тщательно перемешивается.

Теперь сметану с кусочками зелени переливаем в ту емкость, где находятся караси, и тщательно все перемешиваем. После этого сливочным маслом натираем противень, нарезаем кольцами лук, раскладываем его на противне, а сверху на кольца лука укладываем рыбу. Далее противень помещается в заранее разогретую духовку, где рыба будет запекаться, в течение получаса, до появления золотистой корочки.