Фаршированный карп

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится сам карп, весом около 2 кг, 3 моркови, 2 свеклы, 200 грамм белого хлеба, репчатый лук, 2 яйца, одна столовая ложка растительного масла и столько же сахара.

Для начала очищаем карпа от чешуи, после чего отрезаем голову и, не разрезая брюшка, вынимаем внутренности. Из головы рыбы удаляются жабры, затем карпа тщательно промываем водой и разрезаем на крупные куски.

Теперь из каждого куска аккуратно вынимаем мякоть, стараясь при этом не повредить кожу. Извлеченную мякоть, вместе с размоченным в воде хлебом и луком пропускаем через мясорубку. Затем в получившийся фарш добавляем яйцо, растительное масло, сахар, специи и все это тщательно перемешиваем. Фаршем заполняем карпа, откуда была извлечена мякоть, где необходимо подравниваем ножом.

Берем кастрюлю, на ее дно выкладываем морковь и свеклу, предварительно порезав их кружочками. Туда же кладем и промытую луковичную шелуху. Сверху кладутся куски фаршированной рыбы, затем еще один слой овощей. Все это заливаем холодной водой, с таким расчетом, чтобы вода только лишь слегка закрывала наше блюдо.

Теперь ставим кастрюлю на плиту и даем воде закипеть, после чего уменьшив огонь, оставляем готовиться еще на 1,5-2 часа. В процессе приготовления следите за тем, чтобы рыба и овощи не начинали пригорать. Чтобы этого не происходило, рекомендуется сначала положить на дно кастрюли маленькую тарелочку, перевернув ее вверх дном, а уже потом класть все остальное. Верхний слой блюда периодически поливайте появляющимся бульоном.

Готового карпа выкладываем на отдельное блюдо, затем процеживаем оставшийся бульон и поливаем им рыбу. Для гарнира можно использовать картофель, сварив его в этом же бульоне.